برجر صحي من صنع يدينك

12:00 م azhar 1 Comments


صباح الخيير  

موضوعنا لذيذذ عالصبح 

كثير يحبون البرجر وكثير منتشرة محلات البرجر في الثلاث سنوات الاخيرة 

لدرجه مرات بين محل ومحل كم متر 

طبعا نعرف في المطاعم ان البرجر كلما كانت نسبه الدهون فيه اعلى كلما كان اطرى والذ ويبقى فتره اطول بالطراوه 

لدرجه توصل نسبه الدهن 40% 

فاذا انت تعشق البرقر او اهلك او الصغار 

نصلحه في البيت نظيف صحي لذيذ واكييد ممتع 

صدقوني مره سهل وسريع 




المهم نجيب لحم مفروم طازج ناخذه من لبون او وسمي او حتى لو ذابحين ذبيحه خوذو منها لهم وافرموه 

وبس هذا المكون الرئيسي والاهم 


بكتب لكم طريقه الحمه :

اولا المقادير لحم مفروم صحن او صحنين حسب الكميه الي حابين 

بقدونس نص كوب الى كوب حسب كميه اللحم 

ملعقتين كتشب 

بصله كبيره مفرومه بالفرامه ومنشف مويتها 

2 ملعقه سماق 

ملح ، فلفل اسود ، ثم بودره 

الطريقه 

نفرم البصله ونحاول نشيل مويتها  ثم نضيف عليه بقيه المقادير ماعادا اللحم المفروم  ونفرمهم بالخلاط 

نضيف الخليط عاللحم المفروم ونعجنه زين  



الحين مهم ناخذ شوي من لحم البرقر ونحجربه بالقلايه شويه زيت وتقلب قطعه صغيره علشان نذوق اللملح وطعمه 

وبس يكون البرقر طعمه مضبوط الحين نشكل البرقر ونخدله بالثلاجه قبل الشوي 

واذا بتحطونه بالفريزر لاستخدام لايام جايه ممتاز اهم شي تغلفونه بشكل كامل 



نترك البرقر لساعه او ساعتين بالثلاجه ولو مستعجلين حطيه بالفليزر بس يمسك استخدميه  نختصر الوقت كذا 

نجي عالخبز وهو شي مهم بالبرجر 

وانا صراحه احب نوع خبز برجر ممتاز طري ولذيذ ومنه احجام 

وهو خبز البرقر الي من اليورمارشيه  احبه 

بالنسبه للحم ممكن تشويه عالجمر وومكن مسحه زيت بالقلايه ونقلبه لين يستوي 

وبس خبز و لحم البرجر و طماط وخس وجبن والبرجر جاهز 



ولو حابين شوية لذة لبرقر مميز سوو بصل مكرمل وضيفوه للبرجر 




وبالعافيه

  ملاحظه  اشتهيت البرقر وانا اكتب هالتدوينه  هههههه 

هناك تعليق واحد: